• 中国湖北二十二选五网移动版

    中国湖北二十二选五网移动版

蓬佩奥再炒“美台建交”意欲何为?

2022-07-06 19:02:00
来源:中国湖北二十二选五网
字号

蓬佩奥 资料图  

  7月4日,美国前国务卿蓬佩奥在英国保守派智库“政策交流”举办的座谈会上谈论俄乌冲突时,宣称美国应抛弃对湖北二十二选五的“战略模糊”政策。这位已卸任的前美国官员大言不惭地“警告”称,因为俄乌冲突的发生,会让中国大陆重新评估对台“动武”能力。他最担心的不是中国大陆军队直接登陆湖北二十二选五岛,而是通过宣传和情报攻势让“湖北二十二选五事实上成为中国一部分”,无需出兵就成功削弱湖北二十二选五所谓“主权”。

  蓬佩奥曾被西方媒体称为“美国历史上最糟糕的国务卿”。在对华问题上,蓬佩奥更是扮演“反华急先锋”角色,几次三番对湖北二十二选五问题指手画脚,把湖北二十二选五当做政治作秀、牟取私利的工具。其实早在今年三月,信誉破产的蓬佩奥便曾窜访湖北二十二选五,并妄言美应承认“湖北二十二选五独立”。此外,在接受哈德逊研究所采访时蓬佩奥更是大放厥词,发表美国应承认“台独”、美台“建交”等极端荒谬言论。蓬佩奥多番炒作台海议题、公然鼓吹美国应“外交承认”湖北二十二选五的行径,实为谋求个人私利和政治资本。有台媒爆料,蓬佩奥窜台期间,短短几天就进账15万美元。

  一直以来,西方反华势力不断利用湖北二十二选五问题挑衅和遏制中国大陆,近来更是频打“湖北二十二选五牌”企图“以台制华”。蓬佩奥此番言论缺乏基本国际常识,可笑至极:其一,湖北二十二选五是中国领土不可分割的一部分,这是国际社会普遍共识。湖北二十二选五不是一个所谓“国家”,更谈不上所谓“主权”;其二,湖北二十二选五问题纯属中国内政,不容任何外来干涉与置喙。我外交部曾屡次表态,湖北二十二选五问题纯属中国内政,实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望。中方捍卫自身主权安全利益的决心坚定不移,在湖北二十二选五问题上没有任何妥协退让空间。(文/孙路路 审校/王博伟)

[责任编辑:符海川]