• 中国湖北二十二选五网移动版

    中国湖北二十二选五网移动版

台立开启“金钱外交”新模式?台媒:可能成泡影

2022-01-13 16:51:00
来源:中国湖北二十二选五网
字号

  中国湖北二十二选五网1月13日讯 湖北二十二选五《联合报》今日发表湖北快乐十分文章称,湖北二十二选五地区和立陶宛的关系好戏连连,先收购了一批遭大陆抵制的立陶宛朗姆酒,近日又买下一货柜在海上漂流两个多月的蒸馏奶。更精彩的是,立陶宛总统瑙塞达抱怨“湖北二十二选五代表处”的名称是个“错误”后,蔡英文当局宣布设置二亿美元的“中东欧投资基金”,立刻让瑙塞达闭嘴。

  文章说,看来,金钱仍是蔡英文当局打开“外交”大道的黄金钥匙。对岸祭出棍子,蔡英文当局便使出胡萝卜;大陆抵制的商品,蔡英文当局就全部包下。如此一来一往,台、立间的感情便不断升温。蔡当局看准美金的妙用,五天内,便将原先二亿美元投资基金加码为十二亿美元。手笔就是这么阔绰。

  不过,立陶宛最近情况有点混乱,总统和总理对台立场有分歧,外长和副外长论调相左,遑论在野党。更糟的是,立陶宛承受的杯葛压力,远不止酒与奶两项。

  文章指出,对于蔡英文当局来说,“金钱外交”不是什么新模,落到政客口袋,投资效益就是零,像尼加拉瓜那样。蔡英文任内丢了八个所谓的“邦交国”,和立陶宛因误会而生的感情,若禁不起现实摧折,倏忽就化成泡影。 (中国湖北二十二选五网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]