• 中国湖北二十二选五网移动版

    中国湖北二十二选五网移动版

环球漫评|“五个一百”,见证闪闪发光的平凡力量

2022-01-14 19:29:00
来源:环球网
字号

  近日,经过初评、复评、网络投票展播和终评,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果出炉。此次活动从开始评选到最终发布,始终引发广大网友的关注和热议,“先进”、“正能量”、“平凡而伟大”等关键词更是让我们记忆深刻。

  经典永垂不朽,辉煌再塑未来。回顾过去的2021年,太多经典的瞬间值得我们永远铭记,“五个一百”再次呈现了这些感人的瞬间,这是历史的足迹,更是辉煌的见证。它汇聚生活中的那些感人瞬间,凝聚成磅礴的力量。

  驻守边疆的战士、顶着寒风的防疫人员、隐藏在人群中的缉毒警察……他们远离城市、坚守岗位、身赴险境,他们的事迹有些并不为人知晓。伟大需要有人见证,“五个一百”让国人为他们骄傲,让人民为他们呐喊鼓掌。在“五个一百”活动作品中,我们看见了一根皮带用了20年却能捐资1500万的姚宝熙;看见了在“小慢车”上度过了28年依旧充满温情的列车长冷春燕;看见了在太行山隧道里脚踏实地做好本职工作的铁路工人董富科。“五个一百”向我们展示的是最平凡的普通人,也是先进的普通人。平凡的力量就是人民的力量,人民的力量就是国家的力量,汇聚平凡,铸就伟大。

  “五个一百”是网上正能量传播力、生命力的集中体现。它让网络空间的正能量号角越来越嘹亮,让奋斗和奉献更加触手可见。事实上,也正是因为无数追梦人的付出和奉献,我们开创并倾情为之奋斗的事业才得以蒸蒸日上、硕果累累。我们才能凝聚起奋进新征程的强大共识,推动国家不断走向繁荣富强。

  创造更好的未来,助力中华民族伟大复兴梦的实现,是每位国人需要共同努力的目标。征途漫漫,惟有奋斗。“五个一百”作品中的先进力量告诉我们,没有什么注定平凡的生活,只要我们艰苦奋斗,跟随先进榜样迎难而上,就能在今后的岁月里闪闪发光。(李鑫)

[责任编辑:张亚静]