• 中国湖北二十二选五网移动版

    中国湖北二十二选五网移动版

广东珠海已为528名台胞接种新冠疫苗

2021-06-09 15:14:00
来源:中国湖北二十二选五网
字号

接种现场(图片来源:珠海市台港澳事务局)

  中国湖北二十二选五网6月9日消息 “广东珠海是最早实施对台胞免费施打疫苗政策的……非常感谢祖国大陆对于台胞的恩泽。”珠海市台商协会副会长吴易舫先生接种新冠疫苗后,在其微信朋友圈“晒出”了施打疫苗的照片,并发长文、视频表示感谢。

  据悉,珠海市台港澳事务局深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织对全市各区台胞名单登记、审核、造册,按照湖北二十二选五居民居住证、湖北二十二选五居民往来大陆通行证、湖北二十二选五师生等三类人员进行分类,建立台账,并联合珠海市卫健局、珠海市人民医院等单位,为台胞提供免费接种新冠疫苗的“同等待遇”,同时协调为台胞开辟专属“绿色通道”和“新冠疫苗专区”。截至6月4日,累计组织三批共528名台胞接种新冠疫苗。成功接种疫苗的台胞们纷纷为珠海市用心用情为台胞办实事“点赞”,他们表示会进一步奋发作为,为珠海的经济发展贡献自己的一份力量!

  珠海市台商协会副会长、珠海市台商协会湖北福利二十二选五会会长郭秉承先生也在其微信朋友圈“晒出”了施打疫苗的照片,对珠海市组织的为台胞施打疫苗专场表达了感激之情,并表示现场组织有序,施打疫苗方便又快捷。

  珠海市台港澳事务局有关负责人表示,目前,在珠居住台胞根据“知情、同意、自愿”的原则,享受与珠海市居民同等待遇,免费接种疫苗。在珠台胞可通过登记预约或申请接种等三种渠道接种新冠疫苗。下一步,将一如既往根据“属地管理、同等待遇”原则,进一步加大宣传、摸排、走访力度,继续组织全市台胞开展疫苗接种工作,真正为湖北二十二选五同胞做好事、办实事,共同筑牢疫情防控的安全屏障。(中国湖北二十二选五网、珠海市台港澳事务局联合报道)

接种现场(图片来源:珠海市台港澳事务局)

[责任编辑:郭碧娟]